25.02.2016 16:38

Материалы для шумоизоляции автомобиля

Одним из главных требований, которые предъявляют современные автолюбители к своим авто - является хорошая шумоизоляция. От неё качества напрямую зависит уровень комфорта авто. Ее также необходимо осуществлять в том случае, если в салоне нужно организовать современную аудиосистему. Шумка для авто может быть как полной, так и частичной. Если вы собираетесь делать ее своими руками, рекомендуется начать со второго варианта, так как в наши дни стоимость шумоизоляции автомобиля является достаточно высокой.

Шумоизоляция автомобиля может производится со следующими его частями:

  • Капот (делая его шумоизоляцию, вы полностью не избавитесь от шума двигателя, а лишь немного снизите его уровень).
  • Двери (их шумка позволяет избавиться от шумов дороги, а также улучшает качество звучания музыки).
  • Крыша (после шумоизоляции вас больше не будет раздражать звук дождя).
  • Пол (обработав его шумоизоляционным материалом, вы избавитесь от звука ударов камушков по днищу).
  • Багажник (шумоизоляцию данной части авто необходимо производить в том случае, если вы собираетесь устанавливать сабвуфер).

Материалы для шумоизоляции отличаются друг от друга по зоне доступной обработки, составу, толщине и стоимости.

На сегодняшний день принято использовать такие материалы:

Вибропласт Silver представляет собой эластичный вибропоглощающий материал, изготовленный из полимера, покрытого алюминиевой фольгой. Он не подвергается воздействию влаги и процессам коррозии. Благодаря удачно продуманной разметке (5 на 5), лист очень легко разрезать на части нужного размера. С помощью данного материала можно произвести шумоизоляцию крышки капота и багажника, дверей, крыши, боковины кузова, а также пола. Эффективность шумоизоляции является достаточно высокой, позволяя сделать салон по-настоящему комфортным. Данный материал очень просто монтировать на нестандартные поверхности. Кроме того, он не требует нагрева перед установкой.

Вибропласт Gold является более качественным аналогом модели Silver. Его главное преимущество заключается в более высоком коэффициенте механических потерь, который составляет 0,33 усл. ед против 0,25 ед у модели Silver. Следовательно, и стоимость будет более высокой.

Бимаст Бомб принято считать материалом, обладающим наиболее высоким коэффициентом полезного действия. Конструктивно он представляет собой совокупность листов алюминиевой фольги, битума и каучука, покрытую антиадгезионной пленкой. Среди особенностей установки следует выделить необходимость разогрева материала до температуры 40-50 градусов. Бимаст Бомб является достаточно дорогим по сравнению с альтернативными материалами, однако, его качество полностью объясняет данное различие.

Если ваш автомобиль нуждается в звукоизоляции, вы всегда можете обратиться за помощью квалифицированных специалистов автосервиса НикрасоФФ. Подробности и цены услуги шумоизоляции автомобиля.