20.04.2016 10:58

Шумоизоляция колесных арок - материалы и технологии

Наиболее значительным источником шума в любом автомобиле являются колеса. Это и шум резины, и стук камешков об арки. Шумоизоляция колесных арок позволяет предотвратить данные неприятные звуки. Стоимость шумоизоляции колесных арок существенно зависит от выбранной технологии и материалов.

Шумка для колесных арок может быть произведена внутри автомобиля и снаружи. Первый способ является более простым и экономичным. Для его осуществления необходимо приобрести Бимаст (один из наиболее качественных материалов для шумоизоляции) и Акцент. Сначала необходимо очистить и обезжирить поверхность. Затем на нее наклеить Бимаст. Для улучшения эффекта рекомендуется приклеить вторым слоем Акцент.

Наружная звукоизоляция колесных арок является более качественной, однако требует больших затрат времени и денег. Перед началом работы необходимо снять подкрылок и обезжирить поверхность. После этого ее покрыть качественным шумоизоляционным материалом, например, Бимастом. Для улучшения эффективности следует приклеить слой фольгированного сплена. Стоит сказать, что после осуществления такого вида шумки значительно возрастёт риск коррозии. Поэтому после завершения основной работы, рекомендуется обработать непроклеенные места составом против коррозии.

Шумоизоляция арок также может быть жидкой. Данный вид звукоизоляции с каждым днем набирает все большую популярность. Это вызвано низким уровнем эффективности применения стандартных методов относительно современных автомобилей. Жидкая шумка арок осуществляется с помощью специальной жидкой резины, которая наносится на заблаговременно прогрунтованную поверхность.

Для звукоизоляции колесных арок принято использовать следующие материалы:

  • Вибропласт Silver. Он является относительно недорогим, обеспечивая при этом неплохой уровень шумки. Перед монтажем его не нужно нагревать, что значительно упрощает процесс установки.
  • Вибропласт Gold отличается от модели Silver лишь в коэффициенте механических потерь (0,33 усл. ед против 0,25 ед у модели Silver). Из-за более высокого коэффициента он стоит немного дороже.
  • Бимаст Бомб - наиболее качественный звукоизоляционный материал, который чаще всего применяют на иностранных автомобилях. Главное его преимущество заключается в высоком коэффициенте полезного действия, с которым не сравнится ни один подобный материал. Среди его недостатков следует выделить высокую стоимость и необходимость нагрева перед установкой.

Подробности и цены звукоизоляции калёсных арок в автосервисе НикрасоФФ.